みかん特有の甘味も下がってしまうので おすすめできませんね 今回のまとめ. 皮のカビを触った手でそのまま剥き続けてそのまま口にしてしまうことも 実はみかんのカビを食べても食中毒になる可能性は低いんです みかんに生えるカビで一番多いのが緑カビ次に多いのが青カビです.
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はい今回はみかんがカビる原因や毒性に種類 それとカビ防止の保存方法などについて 見ていきました みかんをカビさせないポイントとしては 傷つけない 重ねない.
. みかんの表面が白っぽく変化するのも実は緑カビや青カビが原因で起こっています 白いから白カビ と思ってしまいがちですがみかんの表面が白っぽく変化するのも青カビや緑カビの影響なので食べずに処分した方が安全です.
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